2008/8/28

涼宮春日同人小說:很久很久以前

這是不才小弟第一篇完整寫完的小說(之前寫過兩篇斷尾文),請各位慢慢欣賞。

很久很久以前(在故事開始以前)

很久很久以前1
「…………」

我站在一個陰暗的房間裡,就在剛才,「我」並不存在,「我」只是資訊統合思念體當中的其中一個資訊而已。現在我被賦予了形體與感覺,被傳送到這個酸性行星 上。我環顧四周,打量著、嗅聞著、觸摸著,用我之前從未有過的機能來感受這個房間。我看著玻璃映照出的人影,一位這個星球高等生物的雌性形體回望著我。

現在準備進入待機模式,在進入之前,我開口說出我出生的第一句話:「……我的名字叫……長門……有希……。」

進入待機模式。

很久很久以前2(應該說是很久很久以後)
「長官!」
「嗯?」
「最好來看一下這個」
「這……這是……時空震!怎麼可能?這麼大規模的。」
「長官,怎麼辦?」
被稱為長官的人思考了一下後說:「去找她。」
「是她嗎?」
「對,快去!」
「我知道了」
「不用麻煩了,我已經到了」
那人正準備站起身來,一個響亮的聲音打斷了他。
「啊!長官,你什麼時候到的?」
「剛才。」
「你還是一樣,老是在工作場合穿這樣的衣服」
「喂,對長官要尊敬點啊!而且又沒什麼關係,我喜歡就好了」
栗色長髮女子俏皮的吐了吐舌說,隨即轉為嚴肅的神情說:
「看來是發生了對吧!」
「是的,也就是說應該讓她,噢,應該是讓『妳』出發了才對。」
女子嘆了一口氣,用只有她自己聽的到的音量輕聲的說:「這也是既定事項啊!」

我不安的走在通往集合點的路上,一面走一面回想起昨天的談話。
昨天
「咦?任務?我嗎?」
「沒錯,上級決定派你前往監視時空震的來源並定期回報。」
「可……可是,以我的階級,恐怕……」
「上級指定要你前往。」
「指定……是嗎?」
我低頭沉思了一下,抬起頭笑著答應:「我知道了,我會努力的。」

結束回想的同時,我也抵達了集合點。
「身份已確認,確認為朝比奈實玖瑠。」
得到答覆後,我閉上了眼睛,等待系統執行。
「開始進行『禁止事項』的寫入。」
終於來了嗎?之前聽說寫入程序的感覺就像要把你的腦子掏空一樣,這個傳言直到現在我才知道,完全不是事實。這個感覺不像是掏空,反而像是有一團團的濃霧不停地覆蓋在我腦中,但不會感到不舒服。
「寫入程序結束。」
呼~總算結束了,我試著說出一些特定的話語,果然那些想說的話到了嘴邊就變成了「禁止事項」四個字,這是寫入程序順利成功的象徵。
「朝比奈實玖瑠,準備出發。」我設定好TPDD後,準備進行時空跳躍,迎接我的第一個任務。

我站在星空下,抬頭仰望著我即將就讀的北高。

很久很久以前3

凌晨二點三十一分,平凡的城市,平凡的公寓,平凡的房間,平凡的少年。

凌晨二點四十七分,平凡的城市,平凡的公寓,平凡的房間,即將變的不平凡的少年。

「哈……哈……」我不停的喘著氣,已經過了多久了,從剛才開始,我的體內就一直有股灼熱的感覺在燒。這應該已經持續好幾分了,但我不能確定,我的身體早已 喪失了時間感。我想打電話求救,隨便誰都好,但是我根本完全無法移動我的身體,甚至連聲音都發不出來,只能不停喘著氣,無助的希望痛苦結束。讓我解脫 吧……快讓我解脫吧……讓我死了吧……拜託快讓我死了吧……我不斷地在心裡吶喊著。

不知道又持續了多久,身體的痛苦越來越強烈,但就在一瞬間,痛苦忽然全部消失了,好像從來沒發生過一樣。我用力把疲憊的身軀從床上撐起,「應該沒什麼問 題。」我稍微檢查了一下說,剛才的一切就當作是一場噩夢吧!趕快睡覺,到了明天又能回到正常的……不,不對,這種感覺是怎麼回事?奇異的力量在我體內流 竄,我不由得恐懼起來,我在新聞上看過太多因為與他人不同而被排擠的案例了,何況我現在可是與人「不同」到了極點。

「叮咚。」,有人按了門鈴,會在凌晨按別人家的門鈴肯定不正常,不過我現在也已經不是正常人了。抱著這樣的心情,我打開了門。門外站著二男三女。
「古泉一樹?」一名女子開口說道。
「你們知道我的名字?」
「我們知道的是可多的哩,小子。」一名年輕男子冷笑著說
「好吧!找我有什麼事?」
「還會有什麼事,三更半夜跑到別人家還能有什麼事啊!拜託你用點腦好不好!」一位有著娃娃音的嬌小女生不耐煩的說。
另一名男子見狀連忙說:「我們要找你加入『機關』,也就是我們組織的名字」
「為什麼找我?難道是因為……」
「灼熱的感覺、奇異的力量,我這樣說你應該懂了吧?」剛剛冷笑的男子打斷了我,同時也證實了我的推測。
「『機關』的成員都跟你一樣,包括我們五人。」最早開口的女子說道。
「那……我不能再回到原本的生活嗎?」我抱著最後一絲希望問道。
「不能,其實你自己也是知道的吧!」至今從未開過口的女子說,我嘆了一口氣,她說的沒錯。
「明白了就走吧!東西會幫你打點好的,回去的路上就順便請我吃宵夜吧!」娃娃音女生說。
「為什麼我要請一個認識不到十五分的人啊?」
「就當作是新人送給前輩的見面禮好了。」
「你年紀明明就跟我差不多還敢說。」我一面回答一面關上大門,跟著他們步入寒冷的夜晚。

凌晨三點零二分,平凡的城市,平凡的公寓,平凡的房間,再也沒有不平凡少年的身影。

全文完

作者後話:這篇文章的靈感是我在國文課發呆時忽然想到的(屈原的生平真的很無聊)。一開始只想寫實玖瑠篇,後來就一發不可收拾了。長門篇是最難寫的(我現 在超敬佩把長門的故事寫的好的網友),在腦中要把普通的話語變成資訊之類的名詞真的很累人,就像要把「立可白」轉換為「覆蓋式液體消去劑」一樣。實玖瑠篇 是最好寫的,不怎麼需要思考就寫出來了,古泉篇一開始還不知如何下筆,但到後來就寫的非常順利。娃娃音女生的設定是以我妹為靈感來源的(不過她並沒有娃娃音)。總之,再次感謝各位的觀看。

沒有留言: