2008/9/7

LOST檔案 神秘百慕達

雖然名字出現,但這部影集跟另一部影集《LOST檔案》完全沒有關係。

《神秘百慕達》描述一位知名富豪的商船無故在百慕達遭遇船難,船上僅有七人生還。為此他組成了一支調查隊,成員有科學記者、海洋學家、隕石學家以及靈媒。企圖揭開百慕達的謎團。

這部影集最早我是在AXN看了約半小時的片段就立刻被它的特效所吸引了(DVD盒子上的特點之一就是超過八百個特效鏡頭),在調查途中,怪事不斷發生。

片中出現的奇異事件如下

l 哥倫布未曾公開的航海日誌寫道:「鋼鐵巨船出現,如山一樣高聳」

l 商船航行突遇大霧,在霧中看到500年前的西班牙帆船,之後船上出現佩帶15世紀飾品的屍體。

l 一架747墜海,出廠不到一年的客機在海中竟長滿需幾十年才會出現的鐵鏽跟藤壺。

l 在747的殘骸旁邊,出現一台看起來像墜毀不到幾小時的二次大戰日本戰鬥機。

故事中也出現過去被改變而影響現在的情節,例如忽然變成納粹佔領的城市,或是消失又出現的橋樑。(過去被改變會對未來產生巨大的影響,蝴蝶效應、渾沌理論都是)

故事的結尾,主角們阻止了海軍的錯誤計畫(海軍企圖關閉時空裂縫,但其實此舉會使裂縫更加擴大),百慕達的時空裂縫自然關閉,消失的船隻、飛機重新出現,主角們發現自己處在從未發生百慕達消失事件的世界。

科學記者發現自己從未離婚、海洋學家交了男友、隕石學家結了婚、有三個小孩,還跛了一隻腿、靈媒本來死亡後來卻復生。雖然世界改變,但他們和委託人的記憶還在,最後他們也如期收到了酬勞五百萬美金(每人),算是Happy Ending。


沒有留言: