2011/6/17

魔法少女小圓幕後講評第四話(來賓:虛淵玄)

這集除了魔女那段幾乎沒在評論劇情,果然想問老虛的事太多了。

如果我能選我不太想再看一次影像,看著看著又心痛一次啊(哭)

老虛的聲音還真有磁性

受shaft之邀之後聽到Staff有新房跟蒼樹老師心想"這到底要做出什麼來啊?"

其實最初主題未定時還曾想過"大逃殺"式劇情,一集死一個女生這樣。
(不是魔法少女and大逃殺,而是or大逃殺)

結果後來連老虛也覺得一集一個太多了,就改成三集一個(就是現在這樣= =)

角色數量是老虛想的(身為腳本不意外),也曾想過兩倍的登場角色
(我覺得顏色會不夠吧!)

老虛幾乎都用え(發音近似欸ㄟˋ)來代替嗯、是啊等附和語
(日本文化之一的"隨聲附和",別人說話時要不時點個頭或說些"對啊"之類的語句。引用自大學課本XD)

在辦試音會時劇本就已經大致完成了

問:對於"老虛=QB"的傳聞覺得如何呢?
老虛:我也搞不懂
(這句故意講的跟QB的台詞一樣,根本自己承認了XD)

老虛經典句:人類就是因為有不正確的事才能活得精彩的生物

執筆者與演出者,雖說執筆者綜觀全局,但反過來演出者想的比執筆者還深的情況也有,配上了聲音的演出,讓老虛覺得”啊這句可以刪掉吧”的情況也不少。舉例小圓對圓媽說的”眼神好可怕”這句因為前面後藤邑子小姐(圓媽CV)演繹的很夠就覺得”眼神” 這兩字可以拿掉

魔女結界的部分劇本上只有台詞跟動作(像第四集只寫了”小圓被扯的快要斷掉”),魔女、使魔、背景都是新房跟犬咖哩(inukare)自己想的,連老虛也大為驚豔

第四話講評收錄時最終話依舊尚未錄製,詢問老虛後的回答是「絕對不會是絕望的結局,可以算是有救贖意義的結局,不過也許不是完全的救贖」。跟結局的確十分吻合,雖然不再有魔女,但魔法少女們依舊要持續戰鬥下去,小焰更是在大家都不記得小圓的世界。

沒有留言: