2010/7/27

GAME ON 遊戲時代 設計與文化特展

GAME ON 遊戲時代 設計與文化特展

7/21,我和Tony一起去看我期待了三個多禮拜,在科工館舉辦的GAME ON 遊戲時代 設計與文化特展,此特展已經巡迴十幾個國家,而且這次到台灣只在高雄展出,一百種遊戲隨你玩,從世界第一台大眾化的電玩機乒乓(Pong,畫面除了分數以外只有兩塊板子跟一顆球,或者該說兩條直線和一個圓形),到大型機台、電視遊樂器、掌上型遊樂器跟運用最新科技的電玩,這種特展怎麼能讓我不心動呢~。

我和Tony早上8:45就到了,因為我以為會很多人(最後人也沒有很多,挑平常日來果然是對的)。有個小插曲是有個爸爸帶小孩要現場購票,不過似乎沒有先行查詢,結果在得知票價(一人$200)後,覺得兩人太貴一人又不放心他小孩於是放棄(此為我個人推測猜中就爽不中就算了)。

一開始我剛抵達大門時看到兩台大遊覽車還有不少小朋友在集合,我想說啊慘了,怎麼剛好那麼慘,遇到團體來的這天(而且還是恐怖的小鬼軍團)。結果到特展入口才發現他們在正門集合,吼原來他們是進本館參觀的,還好還好。後來到了九點開門時,天哪!他們竟然走下來了!難道只是在正門暫時集合而已嗎?不會吧!最後才發現他們是進立體電影院啦!也就是我這二十分鐘的心情是緊張→鬆了口氣→嚇一大跳→再度鬆了口氣。

本來我是能作為當天第一位進場的人,結果有兩位老兄看來是等不及了,就用名為快步走的超車方式讓我成為拿不到銅牌的第三名。

接下來整個過程非常混亂,故不完全按時間順序敘述。

進去我們就先玩了乒乓,我以15比12還是13(?)獲勝。

一條跑道,撞車不會死,跑到你沒油才結束的賽車遊戲,我因為不知道吃彩色車可以補油(我以為那也是障礙物)而以50分之差輸給撞車又打滑的Tony。

有一款雞過馬路的遊戲,沒錯不是青蛙過街而是雞過街,而且只能前後走不能左右走。值得注意的是被車撞到只會往後退不會死掉,後來的青蛙過街就直接碾爆了,你看以前的民風多純樸啊!

用電視主機搖桿玩俄羅斯方塊我還是第一次。

玩XBOX《終極生死格鬥》時,我被一個角色選大隻牛仔,只會按踢的小弟打敗了,而且還是兩次。

玩PS2的足球遊戲時,我跟一位小哥打到延長賽的最後不到一分鐘(遊戲時間)射入一球,以1比0獲勝。那位小哥顯得非常不敢相信,而我則是爽到不行(放心,我沒有過度表現出來)。

我看到一個小弟在玩音速小子,因為他不會跳所以一直死在開頭,我看到他時已經有點激動的狀態了。結果他又死了一次後,邊哭喪著臉邊發出嗚嗚聲,然後以「稍微」有點用力的放下搖桿,接著便哭著狂奔而去。這還沒完喔,他跑到一小塊空地開始作「這不是肯德基」的動作,沒有台詞不過沒有台詞就是了。Tony看到這個情形講了一句意味深長的話:電玩總是讓人感到挫折。

下午的時候剛好遇到完全娛樂的JR和孟哲來錄影,其實卸下螢光幕前的姿態後,他們兩位完完全全是個大學生嘛,不管是外型還是談吐都是(沒有貶意)。另外我十分認同JR說的「跳舞跳得好不代表跳舞機跳得好」我因為很不想上鏡的關係,所以拍攝時都沒很靠近他們,還發現三立攝影機上有貼「內有敗犬,請勿靠近」的貼紙

樂團遊戲扮鼓手Easy等級命中率65%


本文寫於2009/07/27,但是忘記發了的樣子,今天整理資料夾才被我挖出來。

沒有留言: