2010/7/5

Nico台灣歌手介紹

Chia

性別: 女
聲音特色:非常有透明感的感覺,有如天使的歌聲。(轉自台灣歌手@ニコ動

簡介:
目前人 在日本留學。
在初次投稿的作品「組曲ニコニコ動画」(現已被刪除)時,為了怕吵到別人,躲在棉被裡錄音,因此有「布団姫」的稱號(這個舉動讓我 有點萌到)。
從其中文部落格(已荒廢已久)來看似乎很喜歡《王牌投手》。
投稿名稱多為「(曲名) 歌ってみた(ver.Chia)」

公開Mylist
Chia的部落格(日文)

第一次接觸到 Chia是在Otaku's Radio這個網 路電台上,當時聽到她唱的「Scrap&Build」,簡直是讓我為之驚艷,竟然有這麼美妙的聲音。從此Chia一躍成為我最愛的女性ニコ歌い手之一。

推 薦歌曲

【初音ミク】 「Scrap&Build」歌ってみた(ver.Chia)
第一首要推薦的當然就是這首啦!當時我聽到時真的覺得這個聲音已經到出唱片 等級了。間奏時加入的聲音跟最後一句略作停頓的尾音,以及最後面搭啦啦~那句都非常的出色。

七色のニコニコ動画☆彡歌ってみた (ver.Chia)
所有Chia的歌曲中,我認為最具代表性的就是這首了,這首也是七色獨唱版本中最愛的三個版本之一(另外兩個是轉 少女跟ASK)。聽過之後就知道Chia製作這首歌曲時真的超用心的,聲線多變化,合聲具有層次,而且不僅「組曲」和「流星群」中出現的曲子(如陰陽師) 被巧妙的混入其中,連本家不曾出現過的ロミオとシンデレラ、Cagayake!GIRLS、プレパレード、まるかいて地球(中文版)都加了進去。可以說是 跳脫了本家的框架,成為全新風格的曲子。
Ps.最後的感謝語超可愛的啊!

委員長

性別:女
聲音特色:清新的高音, 擅長高音域的歌曲(轉自台灣歌手@ニコ動

遊 戲王愛好者
作品多為Vocaloid歌曲中文化
前半段中文後半段日文
常會自己畫作品圖

公開Mylist

【ファミマ入店音】ファミマ台湾店に入ったらテンショ ンがあがった
全家入店音中文版,委員長作品中不可不聽的一首可愛歌曲,開頭的那句歡迎光臨超可愛的,全家趕快拿來當主題曲吧。

マルカ

性別:女
聲 音特色:蘿莉音,努力用男子漢的感覺唱出正太聲。(轉自台灣 歌手@ニコ動

在Nico上被稱為南のロリ
和委員長組成團體「㊞」

公開Mylist

【㊞】夢みることりを歌ってみた【一周年記念再録 ver】
委員長與マルカ的合唱,マルカ的認真蘿莉音搭配委員長的高音,是一首美妙的對唱曲。

猫(♂)

性別:男
聲 音特色:兩聲類

台灣兩聲類歌手,原本名字只有貓,為澄清性別才加上(♂)。

公開Mylist

「ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)」を歌ってみた by猫(♂)
猫(♂)的女聲作品代表,初次聽時真的嚇到我了,驚訝的程度不輸ピコ。而且還有點讓我萌到。

【ファミマ入店音】ファミマのいい男に入ったらテンショ ンがあがった
聽完了女聲歌曲,接著來聽重低音的男聲歌曲,為各位獻上全家入店音(好男人版歌詞)。

FallenAngelX

性 別:男
聲音特色:低沉的成熟嗓音

又稱跌倒天使、FAX、跌倒社長。擅長改詞。

公開Mylist

【台湾】ニコニコ動画流星群 中国語で歌ってみた【FAX】
流星群中文版,這首雖然唱功不是特別突出,不過歌詞真的是改的超棒!就像FAX說的,這不是單純翻譯,而 是用中文重新改寫。PV圖&報時是委員長。

「桜ノ雨」中国語で合唱@台湾
由 FAX改詞,委員長、マルカ、猫(♂)、FAX四位所合唱的桜ノ雨中文版,演唱精彩,歌詞超讚!可說是多年難得一見的強作。要是有學校合唱比賽自選選這首 我一定感動到爆。

沒有留言: