2010/8/14

高雄動漫展 2010/08/14

事件零碎故用條列式記述

10:25抵達,花了9分鐘才走到隊尾。以走路時速4km/hr計算的話,隊伍至少600公尺。10:30開始進場,10:37左右,無意間聽到須多夫(Staff)的宣導,感覺不對,一問之下這才知自己排錯隊列,要排售票排成進場。最後於10:50買到票,但還是排到12:10才進場。不過跟排我前面和後面的幾個人成了短暫的朋友,還不錯。

今年人數應該有去年的150%吧!場內人超多超熱,覺得天花板都要凝結成雲了。不只一次陷入「人往前走了,紙袋被往後推」或是「身體往前,左腳還在後頭」的狀況,更有一次往前走變成被往後推。還好中央走道很通風,不過攤位通道可就...

由於進場已晚,加上1點有ACG音樂演奏,再加上漢神美食街一定也一堆人,我決定放棄午餐,我就靠一瓶雀巢檸檬茶撐過整個下午。

好多攤位都放個邪神佐助在桌上是怎樣。

Cosplay大賽決賽,參賽者順序為ACG與霹靂交叉排列,霹靂的角色我一個也不認識啊,還以為會出現亂世狂刀之類的...

主持人叫小ㄉㄧˊ,是港都電台的DJ嗎?對這個名字好像有印象。

主持人有事前有做過功課這點很棒,角色的個性及部分劇情都有提及,不會單純的說「好可愛」。像知道魔理沙常蒐集很多「有的沒的」

主持人:因為動漫學日文的舉手(眾人包括我舉手)
主持人:可是學得很爛的放下(許多人包括我放下)

某一組參賽者造型為V家五人(初音、巡音、Meiko、Gumi、鈴),主持人訪問時,Meiko一開口,全場驚呼聲一片,原來竟是男兒身!

澪的Coser出場時歡呼聲最大,不意外。

春日團長的Coser,才藝表演果然是「那個」啊!

我想看有人Cos賽爾提啊!沒想到連靜雄或臨也都沒看到,只有我早上排隊入場時從身旁走過的狩澤一名。

Coser果然還是以V家和APH為大宗,薔薇少女真的不論過多少年還是有人Cos呢。

我還是沒辦法克服「不好意思,可以拍一張嗎?」的心理障礙。就是說不出那句話,不過我拍完都有說謝謝。

回家時紙袋太大裝不進車籃,只好掛在機車把手騎回家。也只有這種日子,才敢秀出來在路上騎。

本次戰利品一覽:
‧場刊+海報

‧台北國戰記@自動筆
(仁愛路超萌啊!話說180秒紅燈算什麼,我之前大年初三去墾丁遇過999秒的)

‧とある黑子の妄想御手@蒼銀之星
(第一本H本,果然對我還是太過刺激,如同作者說的,封面詐欺啊!)
(題外話:我一直認為,GL在H時出現塑膠製或其餘男性XX替代物例如用魔法長出之類的都是邪道,要這樣不如找偽娘來就好。雙手跟舌頭就夠用了。)

‧新世紀妄想戰士@蒼銀之星

‧死後戰線注意報@蒼銀之星
(雖然我沒看Angel Beat,但是拜維基&部落格心得文所賜大致了解劇情)

‧蘿莉走人@蒼銀之星
(終於連K-ON!也逃離不了PAPALA的糟糕魔爪)

‧就是要Wii
(商業本,作者所屬社團擺攤,原價250特價100)

‧東方夢饜談1、2

‧樂音玩樂誌2
(介紹ACG歌手與Nico歌手的雜誌,被封面上「蛇足」兩字吸引,但讓我下手買的原因是副標題的「台灣Nico歌手」,而且其中一位還是我很喜歡的羊子,也就是マルカ。)

‧夏一番08
(顧名思義,是08年的本了,以魔砲為主的本)

‧少女兵器圖鑑SF篇
(一翻開就看到星戰的死星擬人!鈦戰機也太可愛了吧,應該要再悍一點啊)

‧東方纂文集(上)(中)(下)
(同人小說,翻了幾頁覺得文筆不錯,還跟作者聊了一會)

沒有留言: