2009/3/7

涼宮春日同人小說:很久很久以前 修改版


為了投稿社刊,把之前寫的文章加了註釋和修改了一些內容
很久很久以前(在故事開始以前)

很久很久以前1

…………
我站在一個陰暗的房間裡,就在剛才,「我」並不存在,「我」只是資訊統合思念體(*1-1)當中的其中一個資訊而已。現在我被賦予了形體與感覺,被傳送到這個酸性行星上。我環顧四周,打量著、嗅聞著、觸摸著,用我之前從未有過的機能來感受這個房間。我看著玻璃映照出的人影,一位這個星球高等生物的雌性形體回望著我。

現在準備進入待機模式,在進入之前,我開口說出我出生的第一句話:「……我的名字叫……長門……有希……(*1-2)。」

進入待機模式。


很久很久以前2(應該說是很久很久以後)
「長官!」

「嗯?」

「最好來看一下這個」

「這……這是……時空震(*2-1)!怎麼可能?這麼大規模的。」

「長官,怎麼辦?」

被稱為長官的人思考了一下後說:「去找她。」

「是她嗎?」

「對,快去!」

「我知道了」

「不用麻煩了,我已經到了」

那人正準備站起身來,一個響亮的聲音打斷了他。

「啊!長官,你什麼時候到的?」

「剛才。」

「你還是一樣,老是在工作場合穿這樣的衣服」

「喂,對長官要尊敬點啊!而且又沒什麼關係,我喜歡就好了」

栗色長髮女子俏皮的吐了吐舌說,隨即轉為嚴肅的神情說:「看來是發生了對吧!」

「是的,也就是說應該讓她,噢,應該是讓『妳』出發了才對。」

女子嘆了一口氣,用只有她自己聽的到的音量輕聲的說:「這也是既定事項(*2-2)啊!」

我不安的走在通往集合點的路上,一面走一面回想起昨天的談話。

昨天

「咦?任務?我嗎?」

「沒錯,上級決定派你前往監視時空震的來源並定期回報。」

「可……可是,以我的階級,恐怕……

「上級指定要你前往。」

「指定……是嗎?」

我低頭沉思了一下,抬起頭笑著答應:「我知道了,我會努力的。」

結束回想的同時,我也抵達了集合點。

「身份已確認,確認為朝比奈實玖瑠(*2-3)。」

得到答覆後,我閉上了眼睛,等待系統執行。

「開始進行『禁止事項』(*2-4)的寫入。」

終於來了嗎?之前聽說寫入程序的感覺就像要把你的腦子掏空一樣,這個傳言直到現在我才知道,完全不是事實。這個感覺不像是掏空,反而像是有一團團的濃霧不停地覆蓋在我腦中,但不會感到不舒服。

「寫入程序結束。」

呼,總算結束了,我試著說出一些特定的話語,果然那些想說的話到了嘴邊就變成了「禁止事項」四個字,這是寫入程序順利成功的象徵。

「朝比奈實玖瑠,準備出發。」我設定好TPDD(*2-5)後,準備進行時空跳躍,迎接我的第一個任務。

我站在星空下,抬頭仰望著我即將就讀的北高(*2-6)


很久很久以前3

凌晨二點三十一分,平凡的城市,平凡的公寓,平凡的房間,平凡的少年。

凌晨二點四十七分,平凡的城市,平凡的公寓,平凡的房間,即將變的不平凡的少年。

「哈…………」我不停的喘著氣,已經過了多久了,從剛才開始,我的體內就一直有股灼熱的感覺在燒。這應該已經持續好幾分了,但我不能確定,我的身體早已喪失了時間感。我想打電話求救,隨便誰都好,但是我根本完全無法移動我的身體,甚至連聲音都發不出來,只能不停喘著氣,無助的希望痛苦結束。讓我解脫吧……快讓我解脫吧……讓我死了吧……拜託快讓我死了吧……我不斷地在心裡吶喊著。

不知道又持續了多久,身體的痛苦越來越強烈,但就在一瞬間,痛苦忽然全部消失了,好像從來沒發生過一樣。我用力把疲憊的身軀從床上撐起,「應該沒什麼問題。」我稍微檢查了一下後說,剛才的一切就當作是一場噩夢吧!趕快睡覺,到了明天又能回到正常的……不,不對,這種感覺是怎麼回事?奇異的力量在我體內流竄,我不由得恐懼起來,我在新聞上看過太多因為與他人不同而被排擠的案例了,何況我現在可是與人「不同」到了極點。

「叮咚。」,有人按了門鈴,會在凌晨按別人家的門鈴的人肯定不正常,不過我現在也已經不是正常人了。抱著這樣的心情,我打開了門。門外站著二男三女。

「古泉一樹?(*3-1)」一名女子開口說道。

「你們知道我的名字?」

「我們知道的事可多的咧,小子。」一名年輕男子冷笑著說

「好吧!找我有什麼事?」

「還會有什麼事,三更半夜跑到別人家還能有什麼事啊!拜託你用點腦好不好!」一位有著娃娃音的嬌小女生不耐煩的說。

另一名男子見狀連忙說:「我們要找你加入『機關』,也就是我們組織的名字」

「為什麼找我?難道是因為……

「灼熱的感覺、奇異的力量,我這樣說你應該懂了吧?」剛剛冷笑的男子打斷了我,同時也證實了我的推測。

「『機關』的成員都跟你一樣,包括我們五人。」最早開口的女子說道。

「那……我不能再回到原本的生活嗎?」我抱著最後一絲希望問道。

「不能,其實你自己也是知道的吧!」至今從未開過口的女子說,我嘆了一口氣,她說的沒錯。

「明白了就走吧!東西會幫你打點好的,回去的路上就順便請我吃宵夜吧!」娃娃音女生說。

「為什麼我要請一個認識不到十五分的人啊?」

「就當作是新人送給前輩的見面禮好了。」

「你年紀明明就跟我差不多還敢說。」我一面回答一面關上大門,跟著他們步入寒冷的夜晚。

凌晨三點零二分,平凡的城市,平凡的公寓,平凡的房間,再也沒有不平凡少年的身影。

全文完

名詞解釋

*1-1資訊統合思念體(Data Integration Thought Entity
在茫茫宇宙中存在著無數的資訊,而這些資訊會互相結合,最終產生意識,並依靠擷取其他資訊進化,但沒有實體。

*1-2長門有希
由存在於宇宙中的資訊統合思念體的人型終端機。在故事開始前三年所製造,用來與有機生命體接觸的聯繫裝置人型介面(Humanoid Interface(角川中文版中稱為外星人)

*2-1時空震
如果有人用各種方法改變歷史,便會產生一種未來人可觀測的事件,未來人稱之為「時間震」。

*2-2既定事項
是未來人使用的詞彙,意思是在過去的歷史中發生過的事,故此這些事的出現是在未來人的預計之中,同時亦是一早決定好了,不能改變或抹殺的事。既定事項的發生亦意味著歷史正依照正軌進行。

*2-3朝比奈實玖瑠
來自未來的調查員,但是因為階層低而沒有任何特別的能力跟權限,跟普通人沒兩樣。

*2-4禁止事項
為了不讓過去受到干擾,未來人們在進行時間旅行前都會被強制接受強烈的精神暗示,每當想說出和未來相關事項時,該區域的記憶便會被鎖上而避免給予過去人他們不應擁有的知識。不過根據未來人在組織中的地位的不同,獲授權而可以透露的事亦會增加。

*2-5TPDD
全稱為「Time Plane Destroyed Device」,是朝比奈等未來人用來穿梭時空的道具。它並不存在於物質上,而是無形地存在於未來人的頭腦中。運作時會產生噪音,對於資訊統合思念體來說,是不完美的產品。

*2-6北高
主角就讀的高中

*3-1古泉一樹
超能力組織「機關(Agency)」的一員,是一個只能在閉鎖空間中發揮超能力的超能力者,平時一樣也是看不出任何特殊之處的普通人。

後記

這篇文章的靈感是我在國文課發呆時忽然想到的,由於原作是採用第一人稱,也就是說,主角沒看到的地方讀者也看不到。當時我就在想:那在故事開始之前其他角色有什麼樣的經歷呢?就誕生了這篇文章。一開始只想寫實玖瑠篇,後來就一發不可收拾了。

長門篇是最難寫的(我現在超敬佩把長門的故事寫的好的網友),在腦中要把普通的話語變成資訊之類的名詞真的很累人,就像要把「立可白」轉換為「覆蓋式液體消去劑」一樣。實玖瑠篇是最好寫的,不怎麼需要思考就寫出來了,古泉篇一開始還不知如何下筆,但到後來就寫的非常順利。娃娃音女生的設定是以我妹為靈感來源的(不過她並沒有娃娃音)

總之,再次感謝各位的觀看。

本文章同時於巴哈姆特涼宮春日哈拉板與我的部落格發表(http://tomsonchiou.blogspot.com

沒有留言: