2010/12/19

101219聖誕夜驚魂

花了一個月左右準備的聖誕夜驚魂(鬼屋)終於在昨天舉行了,相關工作人員從下午三點就禁止離開活動會場(體育中心樂育堂的地下室),就像我在噗浪的發言,就像是「十一小時監禁遊戲」一樣。

下午五點多開始上妝,由於我負責躲在床下抓人腳踝,因此只要畫右手就好了,用的是口紅+紅色廣告顏料+自製血漿(顏料+麵粉+醬油),事後想想我其實根本不用畫因為我都是抓一下就縮回去了。

之後發放晚餐,一個麵包、一塊蛋糕加一罐飲料。不過蛋糕是巧克力口味我就沒拿了,反正我還自己帶了牛角麵包來以備不時之需。

晚上六點燈光熄滅,大家互喊加油後活動正式開始,從六點到十一點四十幾分活動結束為止,除了七點多上過一次廁所以外,其他時間我都待在床下的空間。比起在客人之間的空檔可以四處晃一下的其他人(場外有控管所以客人之間有間隔才不會一次進來太多),無法出去的我是有點不自由沒錯(進出要花大約10秒鐘萬一來不及就不妙了)。但是我倒是把床下布置成我的小天地,有麵包、飲水、當墊子和枕頭的外套,還有mp3(爆)。

最後活動結束場地復原後已經凌晨一點多了,第二天起來一堆地方在痠痛,手肘和上手臂還小掛彩了(被抓住的人脫身時手就撞到鐵桿了...)。這次活動真的是一次很難忘的回憶。

其實我的角色有針對性,因為一組人進來我通常只能嚇到一個,接下來其他人就會有所防備了(只有一組我連續嚇到兩位,第二位還是男生,開心~)

另外,一群人走過來雖然只有聲音我卻能知道哪雙腳的主人比較害怕來鎖定下手目標(明明只看的到腳卻能推斷哪雙腳是誰,不得不佩服人腦的厲害)。前面就叫得很大聲的或是喊著「走快一點」、「你走前面」就是我下手的目標,再不然就是抓腳最細的那位,因為是女生的機率比較高。

整晚流程:站櫃檯的同學用鬼聲喊「歡~迎~光~臨~」(我們主題是旅館)→mp3按暫停後從躺姿轉趴姿(手比較好伸出去)→聽聲音判斷下手目標→襲擊→輕輕掀開側面的布看他們被別的同學嚇的狀況→走遠後與同學聊一下剛剛那組的情況→戴回耳機(只戴單邊以防聽不到櫃台聲)→重複

各式各樣有特色的客人

女:不要嚇我不要嚇我
(我抓)
女:啊啊啊啊啊
(我:)

(我抓)
男:欸底下有人耶~(爬山看到猴子的語氣)

(我抓)
男:(毫無反應)

男:同學辛苦了同學辛苦了。
(我抓)
男:嗚哇啊~同學辛苦了同學辛苦了。
(已經是把同學辛苦了當阿彌陀佛念了)

女:(一路叫過來)
(我抓)
女:(叫聲增幅)

男:(對同伴說)小心底下有人(他到底怎麼看到的?)
(我:可惡破我梗)
(我搥)
男:他打我。

男:這裡人好多!(我們那區除了我還有兩人,躺床上的跟站在布簾後拿著假人頭的)
(我抓)
女:啊啊啊底下還有底下還有底下還有!

走第一的男生經過,我摸腳背(我後來對穿涼鞋的都摸腳背,效果超群)
走第二位的女生立刻往前順移兩公尺逃離攻擊範圍

床上的同學:哇!
男:啊啊啊(嚇得跳腳)
(踩!)
我:(嗚!超痛的!)

女生們:(一路叫過來)
(我:好!準備了)
床上同學:哇!
女生們:啊啊啊啊
(快速衝過完全沒機會抓)

沒有留言: