2009/2/16

超多事情發生的下午

下午兩點多,我打算去宿舍網路的辦公室詢問我網路連不上的問題,再到宿舍管理室申請拖了一學期的廁所水龍頭修理,,然後坐車去嘉義市區的藝豐購買兩片幸運星VCD和兩片攻殼機動隊DVD(寒假在家樂福看到就想買了),還有撲克牌和海報(如果有喜歡的話)。其實我是可以請爸媽載我去啦,但是我就是想自己去一次看看,後來發現還好沒開車去,詳情後面再敘。


計劃的是很周詳啦,結果辦公室周末沒開,這也就是說我要過兩天沒網路的生活,嘛,不過我倒是沒什麼關係。


申請修理的過程倒是沒甚麼問題,不過科學人雜誌沒送到,再打電話請他們補送好了。


我抵達公車站的時間是兩點半,我又再次對嘉義公車跟高雄公車的巨大差異感到有些無奈,一點四十五分的下一班要三點五十五分才到,啊~我本來還以為是一小時左右一班的說。於是我先去買鍵盤,再回到了宿舍待了四十五分鐘(中間終於知道花映塚怎麼雙人對戰,原來要用到鍵盤最右邊的數字鍵,難怪我的筆電沒辦法)。


由於我不知道詳細的位置(名片上的地圖沒有與火車站的相對位置),所以我決定坐到火車站再問人。問到路後在前往的路上,“啊咧,這條路剛剛在公車上有經過對吧”這樣的想法出現在我腦袋裡,也就是說下次我不用坐到火車站,提早兩三站下車就好了。


在中央噴水池右轉進入文化路後,我發現我進入了一條像夜市般的道路,一大堆人跟超出騎樓的店面,機車在裡面穿梭,汽車一點一點的緩慢前進,這才覺得還好沒開車來。


轉進延平街後,真的看不出來這麼大的一家店藏在這裡,來到藝豐門口後,還是看不出來裡面那麼精彩。


一進入藝豐,我的計畫馬上就被破壞了,在新書排行榜買了計劃外的狼與辛香料第七集和官方認可的幸運星同人本,至於幸運星VCD跟涼宮撲克牌順利的買到了,但是攻殼卻沒有貨。沒辦法,只好先訂貨改天再取貨。仔細想想,車錢來回一趟要80元,訂貨要跑一趟(付訂金),取貨又要跑一趟,也就是總計要多花160元,如果折扣的錢沒超過的話反而還倒貼(幸好我這次訂貨是省174元)。至於海報,那些圖案如果是A4大小的話我就買,但是海報的尺寸會讓我覺得有點小害羞,因此就沒買了。(但在打這篇文章時又決定買了)


以下這件事我只能說我的運氣很好,話說我去的時候店內在播崖上的波妞主題曲,我結帳時看到櫃檯上放的「正在播放」的專輯,竟然是吉卜力作品集,我趕緊衝去CD區,太幸運了!剛好剩最後一片。


我在六點半時抵達車站,我本來打算搭七點的車,結果那班沒有,而下班車要到九點(嘉義公車跟高雄公車的巨大差異,唉~)。想說搭計程車吧,又太貴了(印象中是330),於是我決定花15元坐區間車到民雄再搭計程車,結果民雄車站外面沒有計程車(小站的緣故),我只好向售票亭的阿伯問叫車的電話,阿伯給了我一張名片,我打過去,結果老闆在台北!於是我又要了另一張名片,坐上車回到學校,車錢165,比從嘉義坐省了差不多一半。

抵達學校時是20:00


本文完成於2/14 22:35

沒有留言: