2009/8/30

8/29高雄動漫展

敘述不按時間順序

預計11點進場,我在9:45出門,原本抵達捷運站時覺得會太早到。沒想到在衛武營站跟美麗島站轉車的等候時間都是五分鐘,走出捷運出口是10:50。再加上排隊買入場卷(天氣真夠熱的!),進場剛好11點左右。

在捷運站就看到有Coser在換裝了,至少沒穿那個坐捷運。

售票亭裡的冷氣開超涼的,我在買票時還刻意接近窗口一點,涼個幾秒也好。

進會場後頓時感到一股空氣的沉重感,幾百人的CO2沉積在會場裡,加上大部分人(包括我)進場前都流了一堆汗,但空氣還算清新,沒有漂浮著謎樣氣味。

進場後想說怎麼入口旁有一列隊伍,原來是排紀念場刊的,於是我又繞出去排隊。

買完場刊後就先瞄準我的主要目標:「蒼銀之星」的本子,買了一本涼宮本跟狼辛本,因為一次買兩本的關係,還送我一個紙袋。而且這次超多人買「蒼銀之星」的,會場內除了開拓動漫的紀念紙袋以外,我所看到第二多的就是蒼銀之星的紙袋了。

ps.我覺得紙袋似乎越做越大了。

稍微說一下我挑本的原則:

1。主要二創
2。畫風優先
3。類型偏好搞笑(不一定要是四格)、帥氣(戰鬥場面等),不喜歡嚴肅、感人。

這次沒買到喜歡的V家本,不過倒是遇到很棒的Coser,尤其是一位巡音Coser超~辣的!(我不喜歡「正」這個詞,因此我打「超辣」就是超正的意思)很巧的東方是恰恰相反,買了好幾本卻沒有想拍的Coser。

中午12點多去隔壁的漢神巨蛋吃午餐(拉麵$120),覺得漢神是成為活動分部了嗎?美食街完全被我們攻占了嘛,到處都是拿著紙袋的人。

第一次去企業攤:日本東方廠商「White Canvas」,第一次排了有寫著「這裡是隊伍最尾端」牌子的隊,跟日本不同,牌子不是我們拿而是由「須多夫」(Staff的意思,分成目印(main)跟量產型(一般)兩種)拿著指引動線,不過這也可能是我最後一次去企業攤了,因為真的好貴~~(淚)。我挑了一疊緋想天符卡跟一副撲克牌(我認為價格相對較低的),結帳時前者300後者500,於是我就將撲克牌還給了他們……

K-ON本很多,非常多,但我這次沒有買(詳見原則2)。

這次APH本灣娘出現的也不少,嘛,因為這裡是台灣啊,不過很多都跟原則3有衝突(與中國、日本之間互相交織的關係,馬關條約也常常出現),最後買了兩本搞笑本。

會場裡還有賣APH的大富翁,但是因為太貴+大富翁類型+湊不到人玩就沒買,倒是現場看說明書看的很開心。

會場的最後方有亞洲插畫家作品展出跟痛車(汽車、機車、腳踏車)

下午一點有動畫歌曲的古典樂演奏,不過那時我在逛攤所以沒仔細聽,不過有首曲子我怎麼聽怎麼像「國境之南」。

下午兩點看「瘦瘦」曾威豪的演唱,有交響情人夢ED、超時空要塞OP、EVA的ED,還加唱了一首第二天的曲目。而且陳菊市長還親臨現場,最讚的是市長第一句話就說「花媽跟大家問好」,說完這句全場大轟動!

有拍的Coser:
秋山澪@K-ON(現在看照片才發現她右肩似乎有點僵硬)
義/大/利、西/班/牙、日/本X2、法/國、俄/羅/斯、中/國、台/灣@APH(中/國由女生Cos意外的合,中國娘嘛)
英/國、瑞/士、日/本@APH(第二組)
逢坂大河@虎與龍(少了殺氣,但多了氣質,不錯)
初音、鏡音、巡音@Vocaloid(再說一次,巡音超辣的!)
列/支/敦/士/登、匈/牙/利、白/俄/羅/斯、俄/羅/斯
備長炭@備長炭

值得一提的是,備長炭的Coser是一位兩三歲的小女孩,堪稱史上最我行我素的Coser,到處走,有人要拍也不停,完全不管周遭情形。

沒有留言: