2012/6/18

AKB入坑三週心得

起源
一切都要從AKB0048這部動畫說起,當初我對AKB的認識就是「人很多的團體、上過紅白、在日本很紅」僅此而已。沒聽過任何一位AKB團員、沒聽過任何AKB歌曲,總選、主旨就更別提了。只是對三次元與二次元的交集有興趣,想看看製作組是要怎麼玩,就這樣開始看了AKB0048。一看之下真是驚為天人,動畫的OP實在太好聽了!當中幾首插曲也非常吸引我(尤其是Beginner),後來在C洽知道這裡頭玩了不少三次元梗,就想多看一點AKB0048的心得。在因緣際會下,我無意之間找到了巴哈小屋的這篇文章「AKB48成員基本介紹&雜談」,然後就連到了AKB9課字幕組的正直將棋。最後在2012/05/27,創下了5小時最速落坑傳說XD


ps.AKB9課可以當入門用,但熟悉成員後請速速迴避


成員
目前我能將名字與臉對在一起的AKB成員不超過二十個,也沒必要硬記,又不是在挑戰幸福家庭計畫XD。目前最喜歡的成員有才加、女王、咪醬。咪醬是這禮拜開始喜歡上的,真想捏她的臉頰~。順帶一提我最近才知道才加也參加過逃走中,只是那時我還不知道AKB所以那集目光都集中在平野綾身上。


喜歡的理由
我覺得我喜歡AKB的感覺就像我國高中時曾經喜歡黑澀會跟棒棒堂時一樣,都不是喜歡整體而是喜歡裡頭幾個成員,也都對歌曲沒什麼興趣,只不過她們更真性情一點,而且也不是都走可愛風(幾乎全員都走可愛風就是當初我離開黑澀會轉追棒棒堂的主因)。當然也要歸功於日本綜藝節目的花招比台灣好太多了。而且我喜歡她們在自己的節目真情流露的樣子,當我看她們的寫真或是戲劇時,就是沒那個感覺。


歌曲
上面提過我對AKB的歌曲並沒有很喜歡,登上公信榜的幾首歌曲我聽了也覺得還好,「会いたかった」更是因為中毒性太高被我列為封印指定曲。目前為止我喜歡AKB参上、Beginner、初日少女たちよ涙サプライズ(有沒有發現五首裡有四首都是AKB0048的插曲XD,而且AKB参上真的很像動畫歌),尤其是Beginner更是我的最愛,也是我現在唯一買的一張單曲。


最後我想引用一段天氣姐姐的訪談,當被問到AKB要是不紅了怎麼辦,她回答:「就回到劇場就好啦,像一開始那樣重新再來就好」,這句話讓我非常感動,在此分享。

沒有留言: